Empfehlen Sie uns
Impressum
SpeisenGetränkeMittagsrennerAngebot/BesonderesAnfahrtKontaktPresse
[zur Übersicht] [nach oben] [Suppen][Vorspeisen][Empfehlungen][Fisch][Pasta][Salat][Mehlspeisen][Vegetarisch][Brotzeit][Kindergerichte]
Hotel zum Blauen Krebs

Hotel
zum
Blauen Krebs

Gasthof-Restaurant
Dicker Mann

Krebsgasse 6 (Haidplatz)
93047 Regensburg
Tel.: +49 (0)941 - 57 370
Fax: +49 (0)941 - 58 61 24 28

Täglich von 900 Uhr - 100 Uhr
bis 2300 Uhr durchgehend
warme Küche

 
 
 
   

Unsere Speisekarte

Aus dem Suppentopf

  Fritattensuppe, kräftige Tafelspitzbouillon mit Pfannkuchenstreifen€ 4,80
Schwarzwurzelcremesuppe mit Winterkresse€ 4,80

Als Vorspeise

Carpaccio mit Rucola und frisch geriebenem Parmesan€ 12,80
Quiche Lorraine mit Speck, Lauchzwiebeln, geriebenem Käse und Salatgarnitur€ 8,80
Dicker Mann`s Vorspeisenplatte mit hausgemachter Antipasti, Lachs, Quiche und Parmaschinken, serviert mit Brot und Butter€ 12,90
Garnelen im Pfännchen in feiner Kräuterbèchamel mit Knoblauch, dazu Baguette€ 12,80
Eine große Hafermastgans für ca. 4-5 Personen
"auf Vorbestellung"

  mit Blaukraut, Apfelmus, knusprige Reiberdaschi, Kartoffelknödel, kräftigem Soßerl
und einer Flasche 0,75 l Veltliner FRIENDS "M.Martin W.Hauser"(Österreich)
weiß, trocken, prickelnd, anregend.
€ 99,00

Besondere Empfehlung vom Küchenchef

Original Wiener Schnitzel (vom Kalb) in Butterschmalz gebraten mit Kartoffel-Gurkensalat und steirischem Kernöl dazu Preiselbeeren€ 15,50
Dicker Mann`s Schlemmerpfand`l mit drei Medaillons vom Rind und Schwein, Rahmschwammerlsauce auf Käsespätzle mit Salat€ 16,90
Deftiger Spanferkelrollbraten in Dunkelbiersoße mit Reiberknödel und Krautsalat€ 13,80
Rehgulasch mit Semmelknödel, Preiselbeerbirne und Blaukraut€ 15,90
Sauerbraten vom Rind mit Semmelknödel und Blaukraut € 13,90
Zwiebelrostbraten aus der Rinderlende mit Senf bestrichen, hausgemachter Knoblauchbutter, Röstkartoffeln und buntem Salat vom Wochenmarkt€ 18,80
Tafelspitz vom Rind mit Meerrettichsauce, Rahm-Speck-Wirsing und Salzkartoffeln€ 13,90
  Pochierte Hähnchenbrust auf Rahmwirsing, dazu Kartoffel-Maronenpüree€ 14,50

Unser Fischschmankerl

Gebratenes Lachsfilet auf Spinat-Curry-Tagliatelle€ 14,90 Zanderfilet auf Rahm-Speck-Wirsing, dazu Petersilienkartoffeln€ 15,80 Forelle in Mandelbutter gebraten mit Salzkartoffeln und einem bunten Salat vom Wochenmarkt€ 13,90
Lieben Sie auch guten Wein ... wir haben neben unserer guten Küche und den guten Bieren der Brauerei-Kuchlbauer auch ein schönes Angebot von auserwählten offenen und Flaschen-Weinen - schauen Sie auf die Weinseite!

Unsere Weinempfehlung

Heuriger (weiß)
Heuriger, so nennt man den Wein der letzten Ernte. Leicht, fruchtig und trinkfreudig ist die richtige Bezeichnung für den österreichischen, jungen Weißwein
Martin Sepp, Grinzing
0,10l €  2,50       0,25l €  4,40       0,50l €  8,80       1,00l €  16,60      

  Muskateller (weiß)
Der Muskateller ist ein frischer, leichter Jungwein mit 11,5 Vol % Alkohol mit einem schönen hellen Zitronengelb. Trotz seiner feinen Muskateller-Frucht ist er ein trockener Weißwein, auch als Aperitif oder auch als g´schmackiger Speisenbegleiter für Nudelgerichte.
Winzer Martinshof - Wein, Friends
0,10l €  2,90       0,25l €  5,50       0,75l €  14,90      

Dicker Mann's Pastagerichte

Gemischte Nudelplatte "Dicker Mann" dreierlei Tagliatelle mit einem gebratenen Hähnchensteak, zweierlei Soßen und Parmesan€ 13,50
  Cappeletti Funghi in Champignonrahmsauce und frischem Parmesan€ 12,90
Tagliatelle in Basilikumpesto geschwenkt mit gebratenen Garnelen, Chili und frisch gehobeltem Parmesan€ 15,50

Wintersalatträume

Salatvariation mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, zwei warmen Soßen, Schinken und Käse, frischen Champignons und Baguette€ 13,90
Wintersalat mit einem gebratenen Lachsfilet und frischen Früchten, Honig-Senf-Dressing und Baguette€ 14,90
  Salat "Dicker Mann" knackiger Salat, Rucola,mit Tranchen von der Rinderlende, Garnelen, marinierten Champignons, Parmesansplittern und Honig-Senf-Dressing, dazu Baguette€ 17,50
Kleiner gemischter Beilagensalat€ 3,50

Dicker Mann's Mehlspeisen "Hausgemacht natürlich"

Die weltberühmten Salzburger Nockerl (Original nur bei uns) mit Vanillesoße und Pflaumenkompott
(Bitte haben Sie für ca. 40 Min. Zubereitungszeit Verständnis)
€ 9,50
Hausgemachtes Lebkuchenmousse mit Glühweinzwetschgen und Sahne€ 5,50
Heiße Liebe, Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne€ 5,50
Lauwarmes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern und einer Kugel Bourbon-Vanilleeis€ 6,90
Kaiserschmarr'n im Pfand´l serviert, mit Rumrosinen, Mandeln und Glühweinzwetschgen (Bitte haben Sie für ca. 40 Min. Zubereitungszeit Verständnis)€ 9,50
Apfelstrudel mit Vanillesoße oder Vanilleeis€ 5,80

Nach Großmutters Rezept

Schweinsbraten in Dunkelbiersoße, Kartoffelknödel und Krautsalat€ 9,90
Bauerngröst`l (Bratenfleisch, Kartoffeln, Majoran und Kümmel) im Pfand`l serviert, dazu Krautsalat€ 8,80
  Schweineschnitzel "Wiener Art" mit Preiselbeeren und einer großen Salatschüssel€ 11,80
Zwei warme Fleischpflanzerl, an Kartoffel -Salat mit mittelscharfer Senf€ 7,50

Aus der vegetarischen Küche

Hausgemachte Käsespatzen mit Röstzwiebeln und Blattsalaten€ 8,50
  Spinat-Ricotta-Lasagne auf Tomaten-Basilikum-Soße€ 8,50
Rahmschwammerl mit Semmelknödel, dazu Salat€ 7,90

Brotzeit ist die schönste Zeit

Obazda nach eigenem Rezept mit Essiggurken und Bauernbrot€ 6,90
Käsebrett ( verschiedene Käsesorten) mit Essiggurken, Butter und Brot€ 9,90
Bayerischer Wurstsalat mit Gewürzgurke, Zwiebeln und Bauernbrot€ 6,90
- auch als Schweizer mit Emmentaler€ 7,40
Kalter Braten mit Gewürzgurke, Meerrettich, Tomaten, Butter und Brot€ 7,50
  Brotzeitbrett mit Wacholderschinken, Knacker, kaltem Braten, Obazdem, Emmentaler , Ei, Essiggurken, Tomaten, Senf, Butter und Brotkorb
für eine Person€ 10,50
für zwei Personen€ 17,50
Im Sommer gibt`s einen hausgebrannten Obstler und im Winter einen Blutwurz dazu.

Kindergerichte (einschließlich 14. Lebensjahr)

Kinderschnitzel vom Schwein mit Pommes€ 4,00
Kinderschweinebraten mit Knödel€ 4,00
Kinderkäsespätzle€ 3,50
Kinderspätzle oder Kinderknödel mit Sauce€ 2,00