Empfehlen Sie uns
Impressum
SpeisenGetränkeMittagsrennerAngebot/BesonderesAnfahrtKontaktPresse
[zur Übersicht] [nach oben] [Suppen][Vorspeisen][Empfehlungen][Fisch][Pasta][Salat][Mehlspeisen][Vegetarisch][Brotzeit][Kindergerichte]
Hotel zum Blauen Krebs

Hotel
zum
Blauen Krebs

Gasthof-Restaurant
Dicker Mann

Krebsgasse 6 (Haidplatz)
93047 Regensburg
Tel.: +49 (0)941 - 57 370
Fax: +49 (0)941 - 58 61 24 28

Täglich von 900 Uhr - 100 Uhr
bis 2300 Uhr durchgehend
warme Küche

 
 
 
   

Unsere Speisekarte

Aus dem Suppentopf

  Kartoffel-Majoransuppe mit Speckkrusteln€ 4,50 Frittatensuppe, kräftige Bouillon mit Pfannkuchenstreifen€ 4,50

Als Vorspeise

Rinderfilet- Carpaccio mit Rucola und frischen geriebenen Parmesan€ 12,80 Garnelen im Pfännchen in feiner Kräutersahnesauce mit Knoblauch, dazu Baguette€ 12,80 Quiche Lorraine mit Speck, Lauchzwiebeln, geriebenem Käse, Sahne und Salatgarnitur€ 8,80 Dicker Mann`s Vorspeisenplatte mit verschiedenen Leckereien vom Gemüse, marinierten Shrimps, Lachs, Quiche und Parmaschinken serviert mit Brot und Butter€ 12,90
Eine große Hafermastgans für ca. 4-5 Personen
"auf Vorbestellung"

  mit Blaukraut, Apfelmus, knusprige Reiberdaschi, Kartoffelknödel, kräftigem Soßerl
und einer Flasche Magnum 1,5 l Veltliner FRIENDS "M.Martin W.Hauser"(Österreich)
weiß, trocken, prickelnd, anregend.
€ 99,00

Besondere Empfehlung vom Küchenchef

Originales Wiener Schnitzel (vom Kalb) (wie in Österreich) im Butterschmalz gebraten mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Salat vom Wochenmarkt€ 16,90 Dicker Mann`s Schlemmerpfand`l mit dreierlei Medaillons vom Rind und Schwein, Rahmschwammerlsauce auf Käsespätzle und Speckbohnen€ 16,90 Deftiger Spanferkelrollbraten in Dunkelbiersoße mit Reiberknödel und Krautsalat€ 13,80 Rehgulasch in Wacholderrahmsoße mit Preiselbeerbirne, Butterspätzle und Blaukraut€ 15,90 Schweinemedaillons auf Pflaumen-Armagnacsauce mit Marktgemüse und Kartoffelgratin€ 16,50 Gebratene Hähnchenbruststreifen in Currysoße mit Früchten, Couscous und buntem Salat vom Wochenmarkt€ 13,90 Zwiebelrostbraten aus der ?Rinderlende 200gr.? mit Senf bestrichen, hausgemachter Knoblauchbutter, Röstkartoffeln und buntem Salat vom Wochenmarkt€ 18,80   Rosa gebratener Lammrücken an Rosmarinjus, Speckbohnen und Kartoffelgratin€ 19,50

Unser Fischschmankerl

Gebratenes Lachsfilet in feiner Rieslingsahne auf Tagliatelle "Verde" und frischem Dill€ 14,90 Zanderfilet gebraten auf buntem Marktgemüse und gegrillten Parmaschinken mit Kartoffelgratin€ 15,80 Forelle in Mandelbutter gebraten mit Salzkartoffeln und einem bunten Salat vom Wochenmarkt€ 13,90
Lieben Sie auch guten Wein ... wir haben neben unserer guten Küche und den guten Bieren der Brauerei-Kuchlbauer auch ein schönes Angebot von auserwählten offenen und Flaschen-Weinen - schauen Sie auf die Weinseite!

Unsere Weinempfehlung

Heuriger
Heuriger, so nennt man den Wein der letzten Ernte. Leicht, fruchtig und trinkfreudig ist die richtige Bezeichnung für den österreichischen, jungen Weißwein
Martin Sepp, Grinzing
0,10l €  2,50       0,25l €  4,40       0,50l €  8,80       1,00l €  16,60      

  Roter Traminer
Roter Traminer oder Gewürztraminer ist eine weiße Rebsorte mit rötlich gefärbten Trauben. Der Traminer zeichnet sich durch Aromen wie Litschi, Blutorange und Marzipan aus. Er ist ein ausgesprochen vollmundiger Wein mit wenig Säure.
Martinshof FRIENDS
0,10l €  2,90       0,25l €  5,50       0,50l €  11,00       0,75l €  15,90      

Dicker Mann's Pastagerichte

Gemischte Nudelplatte "Dicker Mann" mit einem gebratenen Hähnchensteak, zweierlei Soßen und Parmesan€ 13,50   Ravioli mit Ricotta gefüllt in Tomate-Mozzarellasauce mit Kirschtomaten und Rucola, Parmesan€ 12,90 Penne mit Lammrückenstreifen in Kirschtomatensauce mit frischer Minze und Parmesan€ 15,80

Wintersalatträume

Salatvariation mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, zwei warmen Soßen, Schinken und Käse, frischen Champignons und Baguette€ 13,90 Schlemmersalat mit gebratenen Garnelen in Honig-Curry, Apfelspalten, Gurken, Tomaten und Baguette€ 15,80 Salat "Dicker Mann" Mischsalate mit Chicorée, Champignons, Krabben und Baguette€ 13,80 Nizza-Salat mit knackigen Blattsalaten, Gurken, Tomaten, Thunfisch, Oliven, Schinken, Knoblauchcroutons, Französischem Dressing und Baguette€ 10,80   Wintersalat mit einem gebratenen Lachsfilet und frischen Früchten, Dijon-Honig-Dill-Dressing und Baguette€ 14,90 Kleiner gemischter Beilagensalat€ 3,50

Dicker Mann's Mehlspeisen "Hausgemacht natürlich"

Die weltberühmten Salzburger Nockerl (Original nur bei uns) mit Vanillesoße und Pflaumenkompott
(Bitte haben Sie für ca. 35 Min. Zubereitungszeit Verständnis)
€ 9,50 Dicker Mann´s Mozartkugelparfait halbgefrorenes mit feinster Nougat- und Pistazienschicht auf Vanillespiegel und natürlich einer Mozartkugel€ 6,80 Heiße Liebe Vanilleeis mit heißen Himbeeren€ 5,50 Hausgemachtes Lebkuchenmousse mit Glühweinzwetschgen und Hippen€ 6,80 Kaiserschmarr'n im Reindl serviert, mit Rosinen, Mandeln und Zwetschgenröster
(Bitte haben Sie für ca. 35 Min. Zubereitungszeit Verständnis)
€ 9,50 Apfelstrudel mit Vanillesoße oder Vanilleeis€ 5,80

Nach Großmutters Rezept

Ofenfrischer Schweinsbraten in Dunkelbiersoße, Kartoffelknödel und Krautsalat€ 9,90 Bauerngröst`l (Bratenfleisch, Kartoffeln, Majoran und Kümmel) im Pfand`l serviert, dazu Krautsalat€ 8,80 Schweineschnitzel "Wiener-Art" mit Preiselbeeren, und einer großen Salatschüssel€ 11,50   Zwei warme Fleischpflanzerl, mit Kartoffel-Gurken-Salat und mittelscharfer Senf€ 6,80 Allgäuer Maultaschen, mit Schinken und Käse überbacken, Röstzwiebeln und einer bunten Salatschüssel€ 8,80 6 Rostbratwürste auf Sauerkraut, Händlmeiersenf und Schwarzbrot€ 6,60

Aus der vegetarischen Küche

Hausgemachte Käsespatzen mit Röstzwiebeln und Blattsalaten€ 8,50   Spinat-Ricotta-Lasagne auf Tomaten-Basilikum-Soße€ 8,50 Gebratenes Gemüse in Curry-Kokossauce mit CousCous€ 10,50

Brotzeit ist die schönste Zeit

O`batzter nach eigenem Rezept mit Radieschen und Bauernbrot€ 6,70 Käsebrett ( verschiedene Käsesorten) mit Rettich, Radieschen, Butter und Brot€ 8,50 Bayerischer Wurstsalat mit Gewürzgurke, Zwiebeln und Bauernbrot€ 6,90 - auch als Schweizer mit Emmentaler€ 7,40 Kalter Braten mit Gewürzgurke, Meerrettich, Tomaten, Butter und Brot€ 7,50   Brotzeitbrett mit Wacholderschinken, Knacker, kaltem Braten, O`batztem, Emmentaler, Radieschen, Ei, Gurkerl, Tomaten, Senf, Butter und Brotkorb für eine Person€ 9,90 für zwei Personen€ 17,50 und im Sommer gibt`s einen hausgebrannten Obstler und im Winter einen Blutwurz

Kindergerichte (einschließlich 14. Lebensjahr)

Kinderschnitzel vom Schwein mit Pommes€ 4,00 Kinderschweinebraten mit Knödel€ 4,00 Kinderkäsespätzle€ 3,50 Kinderspätzle oder Kinderknödel mit Sauce€ 2,00