Empfehlen Sie uns
Impressum
SpeisenGetränkeMittagsrennerAngebot/BesonderesAnfahrtKontaktPresse
[zur Übersicht] [nach oben] [Suppen][Vorspeisen][Empfehlungen][Fisch][Pasta][Salat][Mehlspeisen][Großmutters Rezept][Vegetarisch][Brotzeit][Kindergerichte]
Hotel zum Blauen Krebs

Hotel
zum
Blauen Krebs

Gasthof-Restaurant
Dicker Mann

Krebsgasse 6 (Haidplatz)
93047 Regensburg
Tel.: +49 (0)941 - 57 370
Fax: +49 (0)941 - 58 61 24 28

Täglich von 900 Uhr - 100 Uhr
bis 2300 Uhr durchgehend
warme Küche

 
 
 
     

Unsere Speisekarte

Aus dem Suppentopf

Griesnockerl Suppe, kräftige Tafespitzbouillon € 5,50
Klare Rote Bete Suppe mit Steinpilz Panzerotti € 5,80

Als Vorspeise

Vitello Tonnato, mit Thunfisch Mariniertes Kalbfleisch € 12,80
Quiche Lorraine mit Speck, Lauchzwiebeln, gerieb.Käse und große Salatgarnitur € 9,80
Dicker Mann`s Vorspeisenplatte mit hausgemachter Antipasti, Lachs, Quiche und Parmaschinken, serviert mit Brot und Butter € 13,80
Garnelen im Pfännchen in feiner Kräuterbèchamel mit Knoblauch, dazu Baguette € 14,80  
Eine große Hafermastgans für ca. 4-5 Personen „auf Vorbestellung“
mit Blaukraut, Apfelmus, knusprige Reiberdaschi, Kartoffelknödel, kräftigem Soßer´l
und einer Flasche 0,75 l Veltliner FRIENDS „M.Martin W.Hauser“(Österreich)
weiß, trocken, prickelnd, anregend       €  0,75 l   € 99,00

Besondere Empfehlung vom Küchenchef

Original Wiener Schnitzel (vom Kalb) in Butterschmalz gebraten mit Kartoffel-Gurkensalat und steirischem Kernöl dazu Preiselbeeren € 17,80
Dicker Mann`s Schlemmerpfand`l mit drei Medaillons von Rind und Schwein, Rahmschwammerlsoße, Käsespätzle und Salat € 17,90
Deftiger Spanferkelrollbraten in Dunkelbiersoße mit Reibeknödel und Krautsalat € 13,90
Rehgulasch mit Semmelknödel, Preiselbeerbirne und Blaukraut € 15,90
Sauerbraten vom Rind mit Semmelknödel und Blaukraut € 13,90
Zwiebelrostbraten aus der Rinderlende mit Senf bestrichen, hausgemachter Kräuterbutter, Bratkartoffeln und buntem Salat vom Wochenmarkt € 19,90
Tafelspitz vom Rind in Bouillon-Kartoffeln und frisch geriebenem Kren € 13,90
  In Bierteig Gebackene Hähnchenbrust mit Kräuter- Kartoffeln und Buttergemüse € 15,80

Unser Fischschmankerl

Gebratenes Rotbarschfilet auf Tomaten-Tagliatelle € 15,80 Zanderfilet mit Buttergemüse dazu Petersilienkartoffeln € 15,90 Forelle in Mandelbutter mit Salzkartoffeln und einem bunten Salat vom Wochenmarkt € 14,50

Unsere Weinempfehlung

Heuriger (weiß) G.V.Traube
Heuriger, so nennt man den Wein der letzten Ernte. Leicht, fruchtig und trinkfreudig ist die richtige Bezeichnung für den österreichischen, jungen Weißwein
Weingut Martinshof Grinzing
0,10l €  2,80       0,25l €  5,00       0,50l €  9,20       1,00l €  17,20      
  Gemischter Satz (weiß) ein sehr schmackhafter „Cuvee“

Bestehend aus alten, traditionellen Weinsorten ergibt der Gemischte Satz im Glas ein frisches und buntes Früchte - Potpourri. Am Gaumen weich und rund im Abgang. Ein Klassiker unter den „Cuvée,s"
Weingut Martinshof Grinzing
0,10l €  3,20       0,25l €  5,90       0,75l €  16,00      

 

Dicker Mann's Pastagerichte

Gemischte Nudelplatte „Dicker Mann“ dreierlei Tagliatelle mit einem gebratenen Hähnchensteak zweierlei Soßen und Parmesan € 13,80
Steinpilz Panzerotti in Waldpilzrahm mit frischem Rucola & Parmesan € 12,90
Tagliatelle in Basilikumpesto geschwenkt mit gebratenen Garnelen, Chili und frisch gehobeltem Parmesan € 16,80

Wintersalatträume

Salatvariation mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, zwei warmen Soßen, Schinken und Käse, frischen Champignons und Baguette € 14,00
  Wintersalat mit einem gebratenen Garnelen , Honig-Senf-Dressing und Baguette € 15,80
Salat „Dicker Mann“ knackiger Salat, Rucola, mit Tranchen von der Rinderlende, Garnelen, marinierten Champignons, Parmesansplittern und Honig-Senf-Dressing, dazu Baguette € 19,90
Kleiner gemischter Beilagensalat € 4,00

Dicker Mann's Mehlspeisen "Hausgemacht natürlich"

Die weltberühmten Salzburger Nockerl (Original nur bei uns) mit Vanillesoße und Pflaumenkompott
(Bitte haben Sie für ca. 45 Min. Zubereitungszeit Verständnis)
€ 10,90
Heiße Liebe, Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne € 6,50
Lauwarmes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern und einer Kugel Bourbon-Vanilleeis € 6,90
Kaiserschmarrn im Pfandl serviert, mit Rumrosinen, Mandeln und Glühweinzwetschgen
(Bitte haben Sie für ca. 45 Min. Zubereitungszeit Verständnis)
€ 10,90
Apfelstrudel mit Vanillesoße oder Vanilleeis € 5,90
Liebe Gäste!
Für Information über Zutaten in unseren Speisen und Getränken, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen könnten, erhalten Sie auf Nachfrage eine extra Karte.

 

Nach Großmutters Rezept

Schweinebraten in Dunkelbiersoße, Kartoffelknödel und Krautsalat € 10,90
Bauerngröstl (Bratenfleisch, Kartoffeln, Majoran und Kümmel) im Pfand`l serviert, dazu Krautsalat € 9,90
Schweineschnitzel “Wiener Art“ mit Preiselbeeren und einem großen, gemischten Salat € 12,80  
Zwei warme Fleischpflanzerl, mit Kartoffelsalat und mittelscharfem Senf € 7,90

Aus der vegetarischen Küche

Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Blattsalat € 8,90
  Spinat-Ricotta-Lasagne auf Tomaten-Basilikum-Soße € 8,80
Rahmschwammerl mit Semmelknödel und kleinem, gemischtem Salat € 9,90
Gemüsecurry mit Kirschtomaten-Couscous (VEGAN) € 10,90

Brotzeit ist die schönste Zeit

Obazda nach eigenem Rezept mit Essiggurken und Bauernbrot € 7,50
Käsebrett (verschiedene Käsesorten) mit Essiggurken, Butter und Brot € 10,90
Bayerischer Wurstsalat mit Gewürzgurke, Zwiebeln und Bauernbrot € 7,50
- auch als Schweizer mit Emmentaler € 8,50
Kalter Braten mit Gewürzgurke, Meerrettich, Tomaten, Butter und Brot € 8,50
Brotzeitbrett mit Wacholderschinken, Knacker, kaltem Braten, Obazdem, Emmentaler , Ei, Essiggurken, Tomaten, Senf, Butter und Brotkorb
für eine Person € 10,50
für zwei Personen € 17,50
Im Sommer gibt`s einen hausgebrannten Obstler und im Winter einen Blutwurz dazu.
 

Kindergerichte (einschließlich 14. Lebensjahr)

Kinderschnitzel vom Schwein mit Pommes frites € 4,00
Kinderschweinebraten mit Knödel € 4,00
Kinderkäsespätzle € 3,50
Kinderspätzle oder Kinderknödel mit Soße € 2,00