Empfehlen Sie uns
Impressum
SpeisenGetränkeMittagsrennerAngebot/BesonderesAnfahrtKontaktPresse
[zur Übersicht] [nach oben] [Suppen][Vorspeisen][Empfehlungen][Fisch][Pasta][Salat][Mehlspeisen][Kindergerichte][Großmutters Rezept][Vegetarisch][Brotzeit]
Hotel zum Blauen Krebs

Hotel
zum
Blauen Krebs

Gasthof-Restaurant
Dicker Mann

Krebsgasse 6 (Haidplatz)
93047 Regensburg
Tel.: +49 (0)941 - 57 370
Fax: +49 (0)941 - 58 61 24 28

Täglich von 900 Uhr - 100 Uhr
bis 2300 Uhr durchgehend
warme Küche

 
 
 
     

Unsere Speisekarte

Aus dem Suppentopf

Kaspressknödelsuppe, kräftige Bouillon mit Bergkäseknödel € 5,50

Als Vorspeise

Büffelmozzarella mit Tomate und Pesto dazu Baguette € 9,90  
Quiche Lorraine mit Speck, Lauchzwiebeln, geriebenem Käse und Salatgarnitur € 9,80
Dicker Mann`s Vorspeisenplatte mit verschiedenen Leckereien vom gegrillten Gemüse, Räucherlachs, Quiche und Parmaschinken, serviert mit Brot und Butter € 13,80
Carpaccio mit Rucola, Kirschtomaten, Parmesan und Baguette € 12,80

Besondere Empfehlung vom Küchenchef

Originale Wiener Schnitzel (vom Kalb) in Butterschmalz gebraten mit Kartoffel-Gurkensalat und steirischem Kernöl und Preiselbeeren € 16,80
Dicker Mann´s Grillteller mit Rinderlendensteak und Medaillons vom Schweinefilet, Bratwurst, Pommes, Kräuterbutter, Speckbohnen und gemischtem Salat € 17,90
Schweinenackensteak vom Grill mit Ofenkartoffel und Kräuterquark, serviert mit einem großen Sommersalat € 13,80
Deftiger Spanferkelrollbraten in Dunkelbiersoße mit Reiber-knödel und Krautsalat € 13,90
Schweinefiletmedaillons auf Portwein-Soße mit Grillgemüse und Rosmarin Kartoffeln € 16,90
Zwiebelrostbraten mit Senf bestrichen, hausgemachter Knoblauchbutter, Röstkartoffeln und buntem Salat vom Wochenmarkt € 19,90
  Hähnchen-Gemüsecurry mit Kirschtomaten- Couscous € 15,80

Unser Fischschmankerl

Lachsfilet mit in Salbei-Limettenbutter geschwenkten Tagliatelle € 15,80 „Ganze Dorade“ vom Grill mit Grillgemüse, Kräuterbutter, und Rosmarinkartoffeln € 17,90 Forelle in Mandelbutter gebraten mit Salzkartoffeln und einem bunten Salat vom Wochenmarkt € 14,50 Surf & Turf, gebratene Rinderlende mit Garnelen, Ofenkartoffel mit Kräuterquark, und Salatgarnitur € 23,90

Unsere Weinempfehlung

Heuriger (weiß)
Heuriger, so nennt man den Wein der letzten Ernte. Leicht, fruchtig und trinkfreudig ist die richtige Bezeichnung für den österreichischen, jungen Weißwein
Martin Sepp, Grinzing
0,10l €  2,80       0,25l €  5,00       0,50l €  9,20       1,00l €  17,20      
  Muskateller (weiß)

Der Muskateller ist ein frischer, leichter Jungwein mit 11,5 Vol % Alkohol mit einem schönen hellen Zitronengelb. Trotz seiner feinen Muskateller-Frucht ist er ein trockener Weißwein, auch als Aperitif oder auch als g´schmackiger Speisenbegleiter für Nudelgerichte
Winzer Martinshof - Wein, Friends
0,10l €  3,20       0,25l €  5,90       0,75l €  16,00      

 

Dicker Mann's Pastagerichte

Gemischte Nudelplatte „Dicker Mann“ dreierlei Tagliatelle mit einem Gebratenen Hähnchensteak zweierlei Soßen und Parmesan € 13,80
Lasagne al forno „Italiano“ € 10,80
Tagliatelle in Basilikumpesto geschwenkt mit gebratenen Garnelen, Chili und frisch gehobeltem Parmesan € 16,80

Sommersalatträume

Salatvariation mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, zwei warmen Soßen, Schinken, Käse, frischen Champignons und Baguette € 14,90
Schlemmersalat mit gebratenen Garnelen, Pfirsich- Balsamicodressing, und Baguette € 16,80
  Sommersalat mit Antipasti, Pfirsich-Balsamicodressing und Baguette - vegan € 14,80
Salat „Dicker Mann“ mit gebratenen Rinderlendenstreifen, in Knoblauch und Chili geschwenkten Garnelen Champignons, Rucola, Parmesansplittern, fruchtigem Balsamicodressing, und Baguette € 18,80
Kleiner, gemischter Beilagensalat € 4,00

Dicker Mann's Mehlspeisen "Hausgemacht natürlich"

Die weltberühmten Salzburger Nockerl (Original nur bei uns) mit Vanillesoße und Pflaumenkompott
(Bitte haben Sie für ca. 40 Min. Zubereitungszeit Verständnis)
€ 10,90  
Kaiserschmarr'n im Reindl serviert, mit Rosinen, Mandeln und Zwetschgenröster (Bitte haben Sie für ca. 40 Min. Zubereitungszeit Verständnis) € 10,90
Hausgemachtes Tiramisu auf frischen Früchte € 6,50
Vanille Panna Cotta mit Erdbeerspiegel € 6,90  
Apfelstrudel mit Vanillesoße oder Vanilleeis € 5,90

Kindergerichte (einschließlich 14. Lebensjahr)

Kinderschnitzel vom Schwein mit Pommes € 4,00
Kinderschweinebraten mit Knödel € 4,00
Kinderkäsespätzle € 3,50
Kinderspätzle oder Kinderknödel mit Sauce € 2,00

Nach Großmutters Rezept

Ofenfrischer Schweinsbraten in Dunkelbiersoße, Kartoffelknödel und Krautsalat € 10,90
Bauerngröst`l (Bratenfleisch, Zwiebeln, Ei, Kümmel und Majoran ) im Pfand`l serviert, gemischten Beilagensalat € 9,90
Schweineschnitzel “Wiener Art“ mit Preiselbeeren und einer großen Salatschüssel € 12,50
Zwei warme Fleischpflanzerl, an Kartoffelsalat mit mittelscharfem Senf € 7,80  
6 Bratwürste auf Sauerkraut mit süßem Händlmeier Senf, und Brot € 7,50

Aus der vegetarischen Küche

Hausgemachte Käsespatzen mit Röstzwiebeln und Blattsalat € 8,80
  Spinat-Ricotta-Lasagne auf Tomaten-Basilikumsoße € 8,80
Kaspressknödel auf Rucolabett mit zerlassener Butter und Parmesan € 10,50
Gemüsecurry mit Kirschtomaten- Couscous - vegan € 13,90

Brotzeit ist die schönste Zeit

Obazder, nach eigenem Rezept,mit Radieschen und Brot € 7,50
Käsebrett ( verschiedene Käsesorten) mit Essiggurken, Radieschen, Butter und Brot € 10,90
Bayerischer Wurstsalat mit Essiggurke, Zwiebeln und Brot € 7,50
- auch als Schweizer mit Emmentaler € 8,50
Kalter Braten mit Essiggurke, Meerrettich, Tomaten, Butter und Brot € 8,50
Brotzeitbrett mit Wacholderschinken, Knacker, kaltem Braten, Obazdem, Emmentaler, Radieschen, Ei, Essiggurke, Tomaten, Senf, Butter und Brotkorb
für eine Person € 10,50
für zwei Personen € 17,50
Im Sommer gibt`s einen Obstler und im Winter einen Blutwurz dazu.