Empfehlen Sie uns
Impressum
SpeisenGetränkeMittagsrennerAngebot/BesonderesAnfahrtKontaktPresse
[zur ‹bersicht] [nach oben] [Suppen][Vorspeisen][Empfehlungen][Fisch][Pasta][Salat][Mehlspeisen][Vegetarisch][Brotzeit][Kindergerichte]
Hotel zum Blauen Krebs

Hotel
zum
Blauen Krebs

Gasthof-Restaurant
Dicker Mann

Krebsgasse 6 (Haidplatz)
93047 Regensburg
Tel.: +49 (0)941 - 57 370
Fax: +49 (0)941 - 58 61 24 28

Täglich von 900 Uhr - 100 Uhr
bis 2300 Uhr durchgehend
warme Küche

 
 
 
   

Unsere Speisekarte

Aus dem Suppentopf

  Kaspressknödelsuppe, kräftige Bouillon mit Bergkäseknödel € 5,50
Gurkenkaltschale mit Minze und einer gebratenen Garnele am Spieß € 6,50

Als Vorspeise

Büffelmozzarella mit Tomate und Pesto dazu Baguette € 9,90
Quiche Lorraine mit Speck, Lauchzwiebeln, geriebenem Käse und Salatgarnitur € 9,50
Dicker Mann`s Vorspeisenplatte mit verschiedenen Leckereien vom gegrillten Gemüse, Räucherlachs, Quiche und Parmaschinken, serviert mit Brot und Butter € 13,50
Carpaccio mit Rucola, Kirschtomaten, marinierten Champignons und Parmesan, dazu Baguette € 12,80

Besondere Empfehlung vom Küchenchef

Originale Wiener Schnitzel (vom Kalb) in Butterschmalz gebraten mit Kartoffel-Gurkensalat und steirischem Kernöl, dazu Preiselbeeren € 15,50
Dicker Mann´s Grillteller mit Medaillons von der Rinderlende ,Schweinefilet und Grillwürstchen, dazu Pommes, Kräuterbutter, Grilltomaten und gemischtem Salat € 16,90
Mariniertes, gebratenes Schweinenackensteak mit Ofenkartoffeln und Kräuterquark, serviert mit einer großen Salatgarnitur € 12,80
Deftiger Spanferkelrollbraten in Dunkelbiersoße mit Reiberknödel und Krautsalat € 13,80
Schweinefiletmedaillons auf Dijon-Dill-Senfsauce mit Ratatoillegemüse und Kartoffelgratin € 16,50
Zwiebelrostbraten aus der „Rinderlende 200gr.“ mit Senf bestrichen, hausgemachter Knoblauchbutter, Röstkartoffeln und buntem Salat vom Wochenmarkt € 19,90
  Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Tomate-Mozzarella gratiniert auf Kartoffel-Thymianpüree dazu Ratatouillegemüse € 14,80

Unser Fischschmankerl

Lachsfilet im Päckchen mit Schmorgemüse, dazu Kräuterbaguette € 14,90 Zanderfilet vom Grill mit Ratatouillegemüse und Kräuterbutter, dazu Kartoffelgratin € 15,80 Forelle in Mandelbutter gebraten mit Salzkartoffeln und einem bunten Salat vom Wochenmarkt € 13,90 Surf & Turf, gebratene Rinderlende 200g mit einer Garnele und Ofenkartoffel mit Kräuterquark, dazu Salatgarnitur € 21,90

Unsere Weinempfehlung

Heuriger (weiß)
Heuriger, so nennt man den Wein der letzten Ernte. Leicht, fruchtig und trinkfreudig ist die richtige Bezeichnung für den österreichischen, jungen Weißwein
Martin Sepp, Grinzing
0,10l €  2,60       0,25l €  4,60       0,50l €  8,90       1,00l €  16,90      

  Muskateller (weiß)
Der Muskateller ist ein frischer, leichter Jungwein mit 11,5 Vol % Alkohol mit einem schönen hellen Zitronengelb. Trotz seiner feinen Muskateller-Frucht ist er ein trockener Weißwein, auch als Aperitif oder auch als g´schmackiger Speisenbegleiter für Nudelgerichte
Winzer Martinshof - Wein, Friends
0,10l €  3,00       0,25l €  5,60       0,75l €  15,50      

Dicker Mann's Pastagerichte

Gemischte Nudelplatte „Dicker Mann“ dreierlei Tagliatelle mit einem gebratenen Hähnchensteak, zweierlei Soßen und Parmesan € 13,50
  Penne in Tomate-Mozzarellasauce mit gebratenen Rinderlendenstreifen, Kirschtomaten und Rucola, Parmesan € 14,50
Tagliatelle in Basilikumpesto geschwenkt mit gebratenen Garnelen, Chili und frisch gehobeltem Parmesan € 15,50

Sommersalatträume

Salatvariation mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, zwei warmen Soßen, Schinken und Käse, frischen Champignons und Baguette € 13,90
Schlemmersalat mit gebratenen Riesengarnelen und Pfirsich- Balsamicodressing, Gurken, Tomaten und Baguette € 15,80
  Sommersalat mit einem gebratenen Lachsfilet und frischen Früchten, Pfirsich-Balsamicodressing und Baguette € 14,90
Salat „Dicker Mann“ mit gebratenen Rinderlendenstreifen, in Knoblauch und Chili geschwenkte Garnelen und Champignons, knackiger Rucola und Parmesansplittern mit fruchtigem Balsamicodressing, dazu Baguette € 17,50
Kleiner, gemischter Beilagensalat € 3,50

Dicker Mann's Mehlspeisen "Hausgemacht natürlich"

Die weltberühmten Salzburger Nockerl (Original nur bei uns) mit Vanillesoße und Pflaumenkompott
(Bitte haben Sie für ca. 40 Min. Zubereitungszeit Verständnis)
€ 9,90
Hausgemachtes Tiramisu mit frischen Früchte € 5,50
Lauwarmes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern und einer Kugel Bourbon-Vanilleeis € 6,90
Kaiserschmarr'n im Reindl serviert, mit Rosinen, Mandeln und Zwetschgenröster (Bitte haben Sie für ca. 40 Min. Zubereitungszeit Verständnis) € 9,90
Apfelstrudel mit Vanillesoße oder Vanilleeis € 5,90

Nach Großmutters Rezept

Ofenfrischer Schweinsbraten in Dunkelbiersoße, Kartoffelknödel und Krautsalat € 9,90
Knödelgröst`l (Bratenfleisch, Zwiebeln, Ei, Kümmel und Majoran ) im Pfand`l serviert, dazu gemischten Salat € 8,80
  Schweineschnitzel “Wiener Art“ mit Preiselbeeren und einer großen Salatschüssel € 11,50
Zwei warme Fleischpflanzerl, an Kartoffel-Salat mit mittelscharfem Senf € 6,80
6 Bratwürste auf Sauerkraut mit süßen Händlmeier Senf, dazu Bauernbrot € 7,90

Aus der vegetarischen Küche

Hausgemachte Käsespatzen mit Röstzwiebeln und Blattsalaten € 8,50
  Spinat-Ricotta-Lasagne auf Tomaten-Basilikum-Soße € 8,50
Kaspressknödel auf Rucolabett mit zerlassener Butter und Parmesan € 10,50

Brotzeit ist die schönste Zeit

Obazder nach eigenem Rezept mit Radieschen und Bauernbrot € 6,90
Käsebrett ( verschiedene Käsesorten) mit Essiggurken, Radieschen, Butter und Brot € 9,90
Bayerischer Wurstsalat mit Gewürzgurke, Zwiebeln und Bauernbrot € 6,90
- auch als Schweizer mit Emmentaler € 7,40
Kalter Braten mit Gewürzgurke, Meerrettich, Tomaten, Butter und Brot € 7,50
  Brotzeitbrett mit Wacholderschinken, Knacker, kaltem Braten, Obazder, Emmentaler, Radieschen, Ei, Gurkerl, Tomaten, Senf, Butter und Brotkorb
für eine Person € 10,50
für zwei Personen € 17,50
Im Sommer gibt`s einen hausgebrannten Obstler und im Winter einen Blutwurz dazu.

Kindergerichte (einschließlich 14. Lebensjahr)

Kinderschnitzel vom Schwein mit Pommes € 4,00
Kinderschweinebraten mit Knödel € 4,00
Kinderkäsespätzle € 3,50
Kinderspätzle oder Kinderknödel mit Sauce € 2,00