Empfehlen Sie uns
Impressum
SpeisenGetränkeMittagsrennerAngebot/BesonderesAnfahrtKontaktPresse
[zur Übersicht] [nach oben] [Suppen][Vorspeisen][Empfehlungen][Fisch][Pasta][Salat][Mehlspeisen][Vegetarisch][Brotzeit][Kindergerichte]
Hotel zum Blauen Krebs

Hotel
zum
Blauen Krebs

Gasthof-Restaurant
Dicker Mann

Krebsgasse 6 (Haidplatz)
93047 Regensburg
Tel.: +49 (0)941 - 57 370
Fax: +49 (0)941 - 58 61 24 28

Täglich von 900 Uhr - 100 Uhr
bis 2300 Uhr durchgehend
warme Küche

 
 
 
     

Unsere Speisekarte

Aus dem Suppentopf

Fritattensuppe, kräftige Tafelspitzbouillon mit Pfannkuchenstreifen € 4,90
Brokkolicremesuppe mit Sahnehaube und Mandelsplittern € 4,90

Als Vorspeise

Carpaccio mit Rucola und frisch geriebenem Parmesan € 12,80
Quiche Lorraine mit Speck, Lauchzwiebeln, gerieb. Käse und große Salatgarnitur € 9,50
Dicker Mann's Vorspeisenplatte mit hausgemachter Antipasti, Lachs, Quiche und Parmaschinken, serviert mit Brot und Butter € 13,50
  Garnelen im Pfännchen in feiner Kräuterbèchamel mit Knoblauch, dazu Baguette € 13,50
Eine große Hafermastgans für ca. 4-5 Personen „auf Vorbestellung“ mit Blaukraut, Apfelmus, knusprige Reiberdaschi, Kartoffelknödel, kräftigem Soßer´l und einer Flasche 0,75 l Veltliner FRIENDS „M.Martin W.Hauser“(Österreich) weiß, trocken, prickelnd, anregend 0,75l       € 99,00

Besondere Empfehlung vom Küchenchef

Original Wiener Schnitzel (vom Kalb) in Butterschmalz gebraten mit Kartoffel-Gurkensalat und steirischem Kernöl dazu Preiselbeeren € 15,80
Dicker Mann`s Schlemmerpfand`l mit drei Medaillons von Rind und Schwein, Rahmschwammerlsoße, Käsespätzle und Salat € 16,90
Deftiger Spanferkelrollbraten in Dunkelbiersoße mit Reibeknödel und Krautsalat € 13,90
Rehgulasch mit Semmelknödel, Preiselbeerbirne und Blaukraut € 15,90
Sauerbraten vom Rind mit Semmelknödel und Blaukraut € 13,90
Zwiebelrostbraten aus der Rinderlende mit Senf bestrichen, hausgemachter Kräuterbutter, Bratkartoffeln und buntem Salat vom Wochenmarkt € 18,90
  Tafelspitz vom Rind mit Meerrettichsoße, Rahm-Speck-Wirsing und Salzkartoffeln € 13,90
Pochierte Hähnchenbrust auf Rahmwirsing, dazu Kartoffel-Maronenpüree € 14,80

Unser Fischschmankerl

Gebratenes Lachsfilet auf Spinat-Curry-Tagliatelle € 14,90 Zanderfilet auf Rahm-Speck-Wirsing, dazu Petersilienkartoffeln € 15,90 Forelle in Mandelbutter mit Salzkartoffeln und einem bunten Salat vom Wochenmarkt € 13,90

Unsere Weinempfehlung

Heuriger (weiß)
Heuriger, so nennt man den Wein der letzten Ernte. Leicht, fruchtig und trinkfreudig ist die richtige Bezeichnung für den österreichischen, jungen Weißwein
Martin Sepp, Grinzing
0,10l €  2,60       0,25l €  4,60       0,50l €  8,90       1,00l €  16,90      
 
Muskateller (weiß)
Der Muskateller ist ein frischer, leichter Jungwein mit 11,5 Vol % Alkohol mit einem schönen hellen Zitronengelb. Trotz seiner feinen Muskateller-Frucht ist er ein trockener Weißwein, auch als Aperitif oder auch als g´schmackiger Speisenbegleiter für Nudelgerichte
Winzer Martinshof - Wein, Friends
0,10l €  3,00       0,25l €  5,60       0,75l €  15,50      

 

Dicker Mann's Pastagerichte

Gemischte Nudelplatte „Dicker Mann“ dreierlei Tagliatelle mit einem gebratenen Hähnchensteak, zweierlei Soßen und Parmesan € 13,80
Cappeletti Funghi in Champignonrahm und frischem Parmesan € 12,90
Tagliatelle in Basilikumpesto geschwenkt mit gebratenen Garnelen, Chili und frisch gehobeltem Parmesan € 15,80

Wintersalatträume

Salatvariation mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, zwei warmen Soßen, Schinken und Käse, frischen Champignons und Baguette € 13,90  
Wintersalat mit einem gebratenen Lachsfilet und frischen Früchten, Honig-Senf-Dressing und Baguette € 14,90
Salat „Dicker Mann“ knackiger Salat, Rucola, mit Tranchen von der Rinderlende, Garnelen, marinierten Champignons, Parmesansplittern und Honig-Senf-Dressing, dazu Baguette € 17,80
Kleiner, gemischter Beilagensalat € 3,50

Dicker Mann's Mehlspeisen "Hausgemacht natürlich"

Die weltberühmten Salzburger Nockerl (Original nur bei uns) mit Vanillesoße und Pflaumenkompott
(Bitte haben Sie für ca. 45 Min. Zubereitungszeit Verständnis)
€ 9,90
Hausgemachtes Schokoladenmousse mit Glühweinzwetschgen und Sahne € 5,80
Heiße Liebe, Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne € 5,80
Lauwarmes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern und einer Kugel Bourbon-Vanilleeis € 6,90

Kaiserschmarrn im Pfandl serviert, mit Rumrosinen, Mandeln und Glühweinzwetschgen
(Bitte haben Sie für ca. 45 Min. Zubereitungszeit Verständnis)
€ 9,90
Apfelstrudel mit Vanillesoße oder Vanilleeis € 5,90

Nach Großmutters Rezept

Schweinebraten in Dunkelbiersoße, Kartoffelknödel und Krautsalat € 9,90
Bauerngröstl (Bratenfleisch, Kartoffeln, Majoran und Kümmel) im Pfand`l serviert, dazu Krautsalat € 8,90
  Schweineschnitzel “Wiener Art“ mit Preiselbeeren und einem großen, gemischten Salat € 11,90
Zwei warme Fleischpflanzerl, mit Kartoffelsalat und mittelscharfem Senf € 7,50

Aus der vegetarischen Küche

Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Blattsalat € 8,50
  Spinat-Ricotta-Lasagne auf Tomaten-Basilikum-Soße € 8,50
Rahmschwammerl mit Semmelknödel und kleinem, gemischtem Salat € 7,90

Brotzeit ist die schönste Zeit

Obazda nach eigenem Rezept mit Essiggurken und Bauernbrot € 6,90
Käsebrett (verschiedene Käsesorten) mit Essiggurken, Butter und Brot € 9,90
Bayerischer Wurstsalat mit Gewürzgurke, Zwiebeln und Bauernbrot € 6,90
- auch als Schweizer mit Emmentaler € 7,40
Kalter Braten mit Gewürzgurke, Meerrettich, Tomaten, Butter und Brot € 7,50
  Brotzeitbrett mit Wacholderschinken, Knacker, kaltem Braten, Obazdem, Emmentaler , Ei, Essiggurken, Tomaten, Senf, Butter und Brotkorb
für eine Person € 10,50
für zwei Personen € 17,50
Im Sommer gibt`s einen hausgebrannten Obstler und im Winter einen Blutwurz dazu.

Kindergerichte (einschließlich 14. Lebensjahr)

Kinderschnitzel vom Schwein mit Pommes frites € 4,00
Kinderschweinebraten mit Knödel € 4,00
Kinderkäsespätzle € 3,50
Kinderspätzle oder Kinderknödel mit Soße € 2,00