• Aus dem Suppentopf

    Kräftige Tafelspitzbouillon mit Frittaten

    € 5,90

    Saisonale Suppe auf Anfrage

    € 5,90

    Als Vorspeise

    Carpaccio mit Rucola, Kirschtomaten, Parmesan, und Baguett

    € 12,90

    Quiche Lorraine mit Speck, Lauchzwiebeln, gerieb. Käse und großer Salatgarnitur

    € 9,90

     

    Dicker Mann‘s Vorspeisenplatte mit hausgemachter Couscousköfte, Oliven, Lachs, Quiche und Parmaschinken, serviert mit Brot und Butter

    € 12,90

     

    Garnelen im Pfännchen mit Juliennegemüse in feiner Kräuterbéchamel mit Knoblauch, dazu Baguette

    € 15,90

    broken image

    Eine große Hafermastgans für ca. 4-5 Personen

    „auf Vorbestellung“

    mit Blaukraut, Apfelmus, knusprigen Reiberdatschi, Kartoffelknödel, kräftigem Soßerl und einer Flasche 0,75 l Veltliner FRIENDS „M.Martin W.Hauser“ (Österreich)
    weiß, trocken, prickelnd, anregend 0,75 l

    € 99

    BESONDERE EMPFEHLUNG VOM KÜCHENCHEF

     

    Dicker Mann's Schlemmerpfandl mit Medaillons vom Schwein und einer Rinderlende, Rahmschwammerlsoße, Käsespätzle und buntem Salat vom Wochenmarkt

    € 19,90

     

    Deftiger Spanferkelrollbraten in Dunkelbiersoße mit Reiberknödel und Krautsalat

    € 14,90

     

    Wildgulasch mit Semmelknödel, Preiselbeerbirne und Blaukraut

    € 15,90

     

    Sauerbraten vom Rind mit Semmelknödel und Blaukraut

    € 14,80

     

     

    Unser Fischschmankerl

     

    Doradenfilet vom Grill, auf mediterranen Gemüse und Petersielienkartoffeln.

    € 18,90

    Ganze Forelle in Mandelbutter gebraten, mit Salzkartoffeln und einem bunten Salat vom Wochenmarkt

    € 15,50

    UNSERE WEINEMPFEHLUNG

    Heuriger (weiß) G.V.Traube
    Heuriger, so nennt man den Wein der letzten Ernte. Leicht, fruchtig und trinkfreudig ist die richtige Bezeichnung für den österreichischen, jungen Weißwein - Weingut Martinshof Grinzing

    0,10l € 3,30 // 0,25l € 5,60 // 0,50l € 10,50 // 1,00l € 19,00

    broken image

    Gemischter Satz (weiß) ein sehr schmackhafter „Cuvee“

    Heuriger, so nennt man den Wein der letzten Ernte.

    Leicht, fruchtig und trinkfreudig ist die richtige Bezeichnung für den österreichischen, jungen Weißwein - Weingut Martinshof Grinzing

    0,10l € 3,50 // 0,25l € 6,50 // 0,75l € 17,50

    Österreichische Spezialitäten

    Original Wiener Schnitzel (vom Kalb) in Butterschmalz gebraten mit Kartoffel-Gurkensalat und steirischem Kernöl dazu Preiselbeeren

    € 18,90

    Wiener Backhendl mit Kartoffel-Vogerlsalat

    € 14,30

     

    Zwiebelrostbraten aus der Rinderlende mit Senf bestrichen, hausgemachter Kräuterbutter, Bratkartoffeln und buntem Salat vom Wochenmarkt

    € 22,00

    Dicker Manns Pastagerichte

     

    Gemischte Nudelplatte „Dicker Mann“ aus dreierlei Tagliatelle mit einem gebratenen Hähnchensteak zweierlei Soßen und Parmesan

    € 15,50

    Agnolotti mit Kürbisfüllung mit Kirschtomaten, Rucola und Parmesan

    € 13,90

     

    Tagliatelle in Basilikumpesto geschwenkt mit gebratenen Garnelen, Chili und frisch gehobeltem Parmesan

    € 19,50

    Wintersalatträume

     

    Kleiner gemischter Salat vom Wochenmarkt

    € 4,50

     

    Salat „Dicker Mann“ mit gebratenen Rinderlendenstreifen, in Knoblauch und Chili geschwenkten Garnelen Champignons, Rucola, Parmesansplittern, fruchtigem Balsamicodressing, und Baguette

    22,00

    Antipasti Salat – großes Salatbouquet mit eingelegtem Gemüse und Balsamico-Dressing, dazu Baguette - vegan

    € 14,80

    broken image

    Salatvariation mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, zwei warmen Soßen, Schinken und Käse, frischen Champignons und Baguette

    € 15,90

     

     

    Nach Großmutters Rezept

     

    Schweinebraten in Dunkelbiersoße, Reiberknödel und Krautsalat

    € 12,90

     

    Tirolergröst`l mit Kartoffeln, Bratenfleisch, Speck, Zwiebeln, Majoran, Kümmel und Spiegelei im Pfandl serviert, dazu Krautsalat

    € 12,90

     

    Schweineschnitzel “Wiener Art“ mit Preiselbeeren, dazu ein großer, gemischter Salat

    € 13,80

     

    Zwei warme Fleischpflanzerl, mit Kartoffelsalat und mittelscharfem Senf

    € 9,50

    Aus der vegetarischen Küche

     

    Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und buntem Salat vom Wochenmarkt

    € 10,50

     

    Gemüse-Lasagne auf Tomaten-Basilikum-Soße

    € 9,80

     

    Rahmschwammerl mit Semmelknödel und buntem Salat vom Wochenmarkt

    € 9,90

    Aus der veganen Küche

     

    Gemüsecurry mit Kirschtomatencouscous - (vegan)

    € 12,90

    Spaghetti Bolognese und Chasen´s Parmesan  - (vegan)

    € 13,80

    Brotzeit ist die schönste Zeit

     

    Obazda nach eigenem Rezept mit Zwiebeldekoration und Bauernbrot Radischen

    € 8,50

     

    Käsebrett (verschiedene Käsesorten) mit Gewürzgurken, Butter und Bauernbrot

    € 10,90

     

    Bayerischer Wurstsalat mit Gewürzgurken, Zwiebeln und Bauernbrot

    € 8,00

     

    Bayerischer Wurstsalat mit Gewürzgurken, Zwiebeln und Bauernbrot nach Schweizer Art mit Emmentaler

    € 9,00

     

    Kalter Braten mit Gewürzgurke, Meerrettich, Tomaten, Butter und Brot

    € 9,50

     

    Brotzeitbrett mit Wacholderschinken, Knacker, kaltem Braten, Obazda, Emmentaler, Ei, Gewürzgurken, Tomaten, mittelscharfem Senf, Butter und Brotkorb

    für eine Person: € 11,50

    für zwei Personen: € 18,50

    Im Sommer gibt`s einen hausgebrannten Obstler und im Winter einen Blutwurz dazu.

    Kindergerichte (bis zum 14. Lebensjahr)

     

    Kinderschnitzel vom Schwein mit Pommes frites

    € 4,50

     

    Kinderschweinebraten mit Knödel

    € 4,50

     

    Kinderkäsespätzle

    € 4,00

     

    Kinderspätzle oder Kinderknödel mit Soße

    € 2,50

    Dicker Mann`s Mehlspeisen „Hausgemacht natürlich“

    Die weltberühmten Salzburger Nockerl (nach Art des Hauses) mit Vanillesoße und Glühweinzwetschgen 

    (Bitte haben Sie Verständnis für ca. 40 min. Zubereitungszeit.)

    € 12,50

    Heiße Liebe – Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

    € 6,90

    Lauwarmes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern

    € 6,90

    Kaiserschmarrn im Pfandl serviert, mit Rumrosinen, Mandeln und Glühweinzwetschgen (nach Art des Hauses) 

    (Bitte haben Sie Verständnis für ca. 40 min. Zubereitungszeit)

    € 12,50

    Apfelstrudel mit Vanillesoße oder Vanilleeis

    € 6,90

    Allergene

    Information über Zutaten in unseren Speisen und Getränken, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen könnten, erhalten Sie gerne auf Nachfrage.

  • Aus dem Suppentopf

    Kraspressknödelsuppe Kräftige mit Berkäseknödel

    € 5,90

    Saisonale Suppe auf Anfrage

    € 5,90

    Als Vorspeise

    Carpaccio mit Rucola, Kirschtomaten, Parmesan, und Baguett

    € 12,90

    Quiche Lorraine mit Speck, Lauchzwiebeln, gerieb. Käse und großer Salatgarnitur

    € 11,90

    Quiche Vegetarisch mit Spinat, Pilzen, und und Salatgarnitur

    € 11,90

     

    Dicker Mann‘s Vorspeisenplatte mit hausgemachter Couscousköfte, Oliven, Lachs, Quiche und Parmaschinken, serviert mit Brot und Butter

    € 14,50

     

    Carpaccio mit Rucola, Kirschtomaten, Parmesan, und Baguette

    € 12,90

    broken image

    Dicker Mann´s Grillteller mit Rinderlendensteak und Medaillons vom Schweinefilet,

    Bratwurst, Pommes, Kräuterbutter, Speckbohnen und gemischtem Salat

    € 22,00

    BESONDERE EMPFEHLUNG VOM KÜCHENCHEF

    Deftiger Spanferkelrollbraten in Dunkelbiersoße mit Reiberknödel und Krautsalat

    € 15,50

    Schweinenackensteak vom Grill mit Ofenkartoffel und Kräuterquark, serviert mit einem

    großen Sommersalat

    € 13,90

    Schweinefiletmedaillons auf Portwein-Jus mit Grillgemüse und Rosmarin Kartoffeln

    € 17,90

    Unser Fischschmankerl

     

    Doradenfilet vom Grill, auf mediterranen Gemüse und Petersielienkartoffeln.

    € 19,90

    Ganze Forelle in Mandelbutter gebraten, mit Salzkartoffeln und einem bunten Salat vom Wochenmarkt

    € 16,50

    UNSERE WEINEMPFEHLUNG

    Heuriger (weiß) G.V.Traube
    Heuriger, so nennt man den Wein der letzten Ernte. Leicht, fruchtig und trinkfreudig ist die richtige Bezeichnung für den österreichischen, jungen Weißwein - Weingut Martinshof Grinzing

    0,10l € 3,50 // 0,25l € 6,60 // 0,50l € 12,50 // 1,00l € 23,00

    broken image

    Gemischter Satz (weiß) ein sehr schmackhafter „Cuvee“

    Heuriger, so nennt man den Wein der letzten Ernte.

    Leicht, fruchtig und trinkfreudig ist die richtige Bezeichnung für den österreichischen, jungen Weißwein - Weingut Martinshof Grinzing

    0,10l € 3,50 // 0,25l € 6,80 // 0,75l € 19,80

    Österreichische Spezialitäten

    Original Wiener Schnitzel (vom Kalb) in Butterschmalz gebraten mit Kartoffel-Gurkensalat und steirischem Kernöl dazu Preiselbeeren

    € 19,90

    Wiener Backhendl mit Kartoffel-Vogerlsalat

    € 14,80

     

    Zwiebelrostbraten aus der Rinderlende mit Senf bestrichen, hausgemachter Kräuterbutter, Bratkartoffeln und buntem Salat vom Wochenmarkt

    € 23,00

    Dicker Manns Pastagerichte

     

    Gemischte Nudelplatte „Dicker Mann“ aus dreierlei Tagliatelle mit einem gebratenen Hähnchensteak zweierlei Soßen und Parmesan

    € 15,90

    Tagliatelle in Basilikumpesto geschwenkt mit gebratenen Garnelen, Chili und frisch gehobeltem Parmesan

    € 19,50

    Sommersalatträume

     

    Kleiner gemischter Beilagensalat

    € 5,50

     

    Salat „Dicker Mann“ mit gebratenen Rinderlendenstreifen, in Knoblauch und Chili geschwenkten Garnelen Champignons, Rucola, Parmesansplittern, fruchtigem Balsamicodressing, und Baguette

    € 23,00

    Sommersalat mit Antipasti, Pfirsich-Balsamicodressing und Baguette - vegan

    € 14,80

     

    Salatvariation mit Ofenkartoffeln, Sour cream mit gebr. Champignon und Baguette

    € 9,90

     

    Salatvariation mit Ofenkartoffeln, Sour cream mit Schinken und Baguette

    € 10,90

    broken image

    Salatvariation mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, zwei warmen Soßen, Schinken und Käse, frischen Champignons und Baguette

    € 16,50

     

     

    Nach Großmutters Rezept

     

    Ofenfrischer Schweinsbraten in Dunkelbiersoße, Kartoffelknödel und Krautsalat

    € 13,90

     

    Tirolergröst`l mit Kartoffeln, Bratenfleisch, Speck, Zwiebeln, Majoran, Kümmel und Spiegelei im Pfandl serviert, dazu Krautsalat

    € 13,90

     

    Schweineschnitzel “Wiener Art“ mit Preiselbeeren, dazu ein großer, gemischter Salat

    € 13,90

     

    Zwei warme Fleischpflanzerl, mit Kartoffelsalat und mittelscharfem Senf

    € 10,50

     

    Gemischter Braten vom Hals und Brüstl, Kartoffelknödel und Krautsalat

    € 13,90

     

    6 Bratwürste auf Sauerkraut mit süßem Händlmeier Senf, und Brot

    € 8,80

     

    Schweinsbrüstl, Kartoffelsalat und Soß

    € 9,90

    Aus der vegetarischen Küche

     

    Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Blattsalat

    € 11,80

     

    Duett von Spinat und Kaspressknödel auf Rucolabett

    mit zerlassener Butter und Parmesan

    € 11,50

     

    Rahmschwammerl mit Semmelknödel und buntem Salat vom Wochenmarkt

    € 9,90

     

    Gemüsecurry mit Kirschtomatencouscous - vegan

    € 13,90

    Brotzeit ist die schönste Zeit

     

    Obazder nach eigenem Rezept mit Zwiebeldekoration und Bauernbrot Radischen

    € 8,50

     

    Käsebrett (verschiedene Käsesorten) mit Gewürzgurken, Butter und Bauernbrot

    € 10,90

     

    Bayerischer Wurstsalat mit Gewürzgurken, Zwiebeln und Bauernbrot

    € 8,00

     

    Bayerischer Wurstsalat mit Gewürzgurken, Zwiebeln und Bauernbrot nach Schweizer Art mit Emmentaler

    € 9,00

     

    Kalter Braten mit Gewürzgurke, Meerrettich, Tomaten, Butter und Brot

    € 10,50

     

    Brotzeitbrett mit Wacholderschinken, Knacker, kaltem Braten, Obazda, Emmentaler, Ei, Gewürzgurken, Tomaten, mittelscharfem Senf, Butter und Brotkorb

    für eine Person: € 12,50

    für zwei Personen: € 19,50

    Im Sommer gibt`s einen hausgebrannten Obstler und im Winter einen Blutwurz dazu.

    Kindergerichte (bis zum 14. Lebensjahr)

     

    Kinderschnitzel vom Schwein mit Pommes frites

    € 6,00

     

    Kinderschweinebraten mit Knödel

    € 6,00

     

    Kinderkäsespätzle

    € 5,00

     

    Kinderspätzle oder Kinderknödel mit Soße

    € 3,50

    Dicker Mann`s Mehlspeisen „Hausgemacht natürlich“

    Die weltberühmten Salzburger Nockerl (nach Art des Hauses) mit Vanillesoße und Glühweinzwetschgen 

    (Bitte haben Sie Verständnis für ca. 40 min. Zubereitungszeit.)

    € 12,90

    Hausgemachtes Tiramisu auf frischen Früchten            

    € 7,50

    Lauwarmes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern

    € 7,50

    Kaiserschmarrn im Pfandl serviert, mit Rumrosinen, Mandeln und Glühweinzwetschgen (nach Art des Hauses) 

    (Bitte haben Sie Verständnis für ca. 40 min. Zubereitungszeit)

    € 12,90

    Apfelstrudel mit Vanillesoße oder Vanilleeis

    € 7,50

    Allergene

    Information über Zutaten in unseren Speisen und Getränken, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen könnten, erhalten Sie gerne auf Nachfrage.

  • Unsere Speisekarte

    Werfen Sie einen Blick hinein!