- Hotel Blauer Krebs
- …
- Hotel Blauer Krebs
- Hotel Blauer Krebs
- …
- Hotel Blauer Krebs
Aus dem Suppentopf
Kraspressknödelsuppe Kräftige mit Berkäseknödel
€ 5,90
Saisonale Suppe auf Anfrage
€ 5,90
Als Vorspeise
Carpaccio mit Rucola, Kirschtomaten, Parmesan, und Baguett
€ 12,90
Quiche Lorraine mit Speck, Lauchzwiebeln, gerieb. Käse und großer Salatgarnitur
€ 11,90
Quiche Vegetarisch mit Spinat, Pilzen, und und Salatgarnitur
€ 11,90
Dicker Mann‘s Vorspeisenplatte mit hausgemachter Couscousköfte, Oliven, Lachs, Quiche und Parmaschinken, serviert mit Brot und Butter
€ 14,50
Carpaccio mit Rucola, Kirschtomaten, Parmesan, und Baguette
€ 12,90
Dicker Mann´s Grillteller mit Rinderlendensteak und Medaillons vom Schweinefilet,
Bratwurst, Pommes, Kräuterbutter, Speckbohnen und gemischtem Salat
€ 22,00
BESONDERE EMPFEHLUNG VOM KÜCHENCHEF
Deftiger Spanferkelrollbraten in Dunkelbiersoße mit Reiberknödel und Krautsalat
€ 15,50
Schweinenackensteak vom Grill mit Ofenkartoffel und Kräuterquark, serviert mit einem
großen Sommersalat
€ 13,90
Schweinefiletmedaillons auf Portwein-Jus mit Grillgemüse und Rosmarin Kartoffeln
€ 17,90
Unser Fischschmankerl
Doradenfilet vom Grill, auf mediterranen Gemüse und Petersielienkartoffeln.
€ 19,90
Ganze Forelle in Mandelbutter gebraten, mit Salzkartoffeln und einem bunten Salat vom Wochenmarkt
€ 16,50
UNSERE WEINEMPFEHLUNG
Heuriger (weiß) G.V.Traube
Heuriger, so nennt man den Wein der letzten Ernte. Leicht, fruchtig und trinkfreudig ist die richtige Bezeichnung für den österreichischen, jungen Weißwein - Weingut Martinshof Grinzing0,10l € 3,50 // 0,25l € 6,60 // 0,50l € 12,50 // 1,00l € 23,00
Gemischter Satz (weiß) ein sehr schmackhafter „Cuvee“
Heuriger, so nennt man den Wein der letzten Ernte.
Leicht, fruchtig und trinkfreudig ist die richtige Bezeichnung für den österreichischen, jungen Weißwein - Weingut Martinshof Grinzing
0,10l € 3,50 // 0,25l € 6,80 // 0,75l € 19,80
Österreichische Spezialitäten
Original Wiener Schnitzel (vom Kalb) in Butterschmalz gebraten mit Kartoffel-Gurkensalat und steirischem Kernöl dazu Preiselbeeren
€ 19,90
Wiener Backhendl mit Kartoffel-Vogerlsalat
€ 14,80
Zwiebelrostbraten aus der Rinderlende mit Senf bestrichen, hausgemachter Kräuterbutter, Bratkartoffeln und buntem Salat vom Wochenmarkt
€ 23,00
Dicker Manns Pastagerichte
Gemischte Nudelplatte „Dicker Mann“ aus dreierlei Tagliatelle mit einem gebratenen Hähnchensteak zweierlei Soßen und Parmesan
€ 15,90
Tagliatelle in Basilikumpesto geschwenkt mit gebratenen Garnelen, Chili und frisch gehobeltem Parmesan
€ 19,50
Sommersalatträume
Kleiner gemischter Beilagensalat
€ 5,50
Salat „Dicker Mann“ mit gebratenen Rinderlendenstreifen, in Knoblauch und Chili geschwenkten Garnelen Champignons, Rucola, Parmesansplittern, fruchtigem Balsamicodressing, und Baguette
€ 23,00
Sommersalat mit Antipasti, Pfirsich-Balsamicodressing und Baguette - vegan
€ 14,80
Salatvariation mit Ofenkartoffeln, Sour cream mit gebr. Champignon und Baguette
€ 9,90
Salatvariation mit Ofenkartoffeln, Sour cream mit Schinken und Baguette
€ 10,90
Salatvariation mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, zwei warmen Soßen, Schinken und Käse, frischen Champignons und Baguette
€ 16,50
Nach Großmutters Rezept
Ofenfrischer Schweinsbraten in Dunkelbiersoße, Kartoffelknödel und Krautsalat
€ 13,90
Tirolergröst`l mit Kartoffeln, Bratenfleisch, Speck, Zwiebeln, Majoran, Kümmel und Spiegelei im Pfandl serviert, dazu Krautsalat
€ 13,90
Schweineschnitzel “Wiener Art“ mit Preiselbeeren, dazu ein großer, gemischter Salat
€ 13,90
Zwei warme Fleischpflanzerl, mit Kartoffelsalat und mittelscharfem Senf
€ 10,50
Gemischter Braten vom Hals und Brüstl, Kartoffelknödel und Krautsalat
€ 13,90
6 Bratwürste auf Sauerkraut mit süßem Händlmeier Senf, und Brot
€ 8,80
Schweinsbrüstl, Kartoffelsalat und Soß
€ 9,90
Aus der vegetarischen Küche
Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Blattsalat
€ 11,80
Duett von Spinat und Kaspressknödel auf Rucolabett
mit zerlassener Butter und Parmesan
€ 11,50
Rahmschwammerl mit Semmelknödel und buntem Salat vom Wochenmarkt
€ 9,90
Gemüsecurry mit Kirschtomatencouscous - vegan
€ 13,90
Brotzeit ist die schönste Zeit
Obazder nach eigenem Rezept mit Zwiebeldekoration und Bauernbrot Radischen
€ 8,50
Käsebrett (verschiedene Käsesorten) mit Gewürzgurken, Butter und Bauernbrot
€ 10,90
Bayerischer Wurstsalat mit Gewürzgurken, Zwiebeln und Bauernbrot
€ 8,00
Bayerischer Wurstsalat mit Gewürzgurken, Zwiebeln und Bauernbrot nach Schweizer Art mit Emmentaler
€ 9,00
Kalter Braten mit Gewürzgurke, Meerrettich, Tomaten, Butter und Brot
€ 10,50
Brotzeitbrett mit Wacholderschinken, Knacker, kaltem Braten, Obazda, Emmentaler, Ei, Gewürzgurken, Tomaten, mittelscharfem Senf, Butter und Brotkorb
für eine Person: € 12,50
für zwei Personen: € 19,50
Im Sommer gibt`s einen hausgebrannten Obstler und im Winter einen Blutwurz dazu.
Kindergerichte (bis zum 14. Lebensjahr)
Kinderschnitzel vom Schwein mit Pommes frites
€ 6,00
Kinderschweinebraten mit Knödel
€ 6,00
Kinderkäsespätzle
€ 5,00
Kinderspätzle oder Kinderknödel mit Soße
€ 3,50
Dicker Mann`s Mehlspeisen „Hausgemacht natürlich“
Die weltberühmten Salzburger Nockerl (nach Art des Hauses) mit Vanillesoße und Glühweinzwetschgen
(Bitte haben Sie Verständnis für ca. 40 min. Zubereitungszeit.)
€ 12,90
Hausgemachtes Tiramisu auf frischen Früchten
€ 7,50
Lauwarmes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern
€ 7,50
Kaiserschmarrn im Pfandl serviert, mit Rumrosinen, Mandeln und Glühweinzwetschgen (nach Art des Hauses)
(Bitte haben Sie Verständnis für ca. 40 min. Zubereitungszeit)
€ 12,90
Apfelstrudel mit Vanillesoße oder Vanilleeis
€ 7,50
Allergene
Information über Zutaten in unseren Speisen und Getränken, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen könnten, erhalten Sie gerne auf Nachfrage.
© 2021