• Aus dem Suppentopf

    Kraspressknödelsuppe Kräftige mit Berkäseknödel

    € 5,90

    Saisonale Suppe auf Anfrage

    € 5,90

    Als Vorspeise

    Carpaccio mit Rucola, Kirschtomaten, Parmesan, und Baguett

    € 12,90

    Quiche Lorraine mit Speck, Lauchzwiebeln, gerieb. Käse und großer Salatgarnitur

    € 11,90

    Quiche Vegetarisch mit Spinat, Pilzen, und und Salatgarnitur

    € 11,90

     

    Dicker Mann‘s Vorspeisenplatte mit hausgemachter Couscousköfte, Oliven, Lachs, Quiche und Parmaschinken, serviert mit Brot und Butter

    € 14,50

     

    Carpaccio mit Rucola, Kirschtomaten, Parmesan, und Baguette

    € 12,90

    Dicker Mann´s Grillteller mit Rinderlendensteak und Medaillons vom Schweinefilet,

    Bratwurst, Pommes, Kräuterbutter, Speckbohnen und gemischtem Salat

    € 22,00

    BESONDERE EMPFEHLUNG VOM KÜCHENCHEF

    Deftiger Spanferkelrollbraten in Dunkelbiersoße mit Reiberknödel und Krautsalat

    € 15,50

    Schweinenackensteak vom Grill mit Ofenkartoffel und Kräuterquark, serviert mit einem

    großen Sommersalat

    € 13,90

    Schweinefiletmedaillons auf Portwein-Jus mit Grillgemüse und Rosmarin Kartoffeln

    € 17,90

    Unser Fischschmankerl

     

    Doradenfilet vom Grill, auf mediterranen Gemüse und Petersielienkartoffeln.

    € 19,90

    Ganze Forelle in Mandelbutter gebraten, mit Salzkartoffeln und einem bunten Salat vom Wochenmarkt

    € 16,50

    UNSERE WEINEMPFEHLUNG

    Heuriger (weiß) G.V.Traube
    Heuriger, so nennt man den Wein der letzten Ernte. Leicht, fruchtig und trinkfreudig ist die richtige Bezeichnung für den österreichischen, jungen Weißwein - Weingut Martinshof Grinzing

    0,10l € 3,50 // 0,25l € 6,60 // 0,50l € 12,50 // 1,00l € 23,00

    Gemischter Satz (weiß) ein sehr schmackhafter „Cuvee“

    Heuriger, so nennt man den Wein der letzten Ernte.

    Leicht, fruchtig und trinkfreudig ist die richtige Bezeichnung für den österreichischen, jungen Weißwein - Weingut Martinshof Grinzing

    0,10l € 3,50 // 0,25l € 6,80 // 0,75l € 19,80

    Österreichische Spezialitäten

    Original Wiener Schnitzel (vom Kalb) in Butterschmalz gebraten mit Kartoffel-Gurkensalat und steirischem Kernöl dazu Preiselbeeren

    € 19,90

    Wiener Backhendl mit Kartoffel-Vogerlsalat

    € 14,80

     

    Zwiebelrostbraten aus der Rinderlende mit Senf bestrichen, hausgemachter Kräuterbutter, Bratkartoffeln und buntem Salat vom Wochenmarkt

    € 23,00

    Dicker Manns Pastagerichte

     

    Gemischte Nudelplatte „Dicker Mann“ aus dreierlei Tagliatelle mit einem gebratenen Hähnchensteak zweierlei Soßen und Parmesan

    € 15,90

    Tagliatelle in Basilikumpesto geschwenkt mit gebratenen Garnelen, Chili und frisch gehobeltem Parmesan

    € 19,50

    Sommersalatträume

     

    Kleiner gemischter Beilagensalat

    € 5,50

     

    Salat „Dicker Mann“ mit gebratenen Rinderlendenstreifen, in Knoblauch und Chili geschwenkten Garnelen Champignons, Rucola, Parmesansplittern, fruchtigem Balsamicodressing, und Baguette

    € 23,00

    Sommersalat mit Antipasti, Pfirsich-Balsamicodressing und Baguette - vegan

    € 14,80

     

    Salatvariation mit Ofenkartoffeln, Sour cream mit gebr. Champignon und Baguette

    € 9,90

     

    Salatvariation mit Ofenkartoffeln, Sour cream mit Schinken und Baguette

    € 10,90

    Salatvariation mit gebratenen Hähnchenbruststreifen, zwei warmen Soßen, Schinken und Käse, frischen Champignons und Baguette

    € 16,50

     

     

    Nach Großmutters Rezept

     

    Ofenfrischer Schweinsbraten in Dunkelbiersoße, Kartoffelknödel und Krautsalat

    € 13,90

     

    Tirolergröst`l mit Kartoffeln, Bratenfleisch, Speck, Zwiebeln, Majoran, Kümmel und Spiegelei im Pfandl serviert, dazu Krautsalat

    € 13,90

     

    Schweineschnitzel “Wiener Art“ mit Preiselbeeren, dazu ein großer, gemischter Salat

    € 13,90

     

    Zwei warme Fleischpflanzerl, mit Kartoffelsalat und mittelscharfem Senf

    € 10,50

     

    Gemischter Braten vom Hals und Brüstl, Kartoffelknödel und Krautsalat

    € 13,90

     

    6 Bratwürste auf Sauerkraut mit süßem Händlmeier Senf, und Brot

    € 8,80

     

    Schweinsbrüstl, Kartoffelsalat und Soß

    € 9,90

    Aus der vegetarischen Küche

     

    Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Blattsalat

    € 11,80

     

    Duett von Spinat und Kaspressknödel auf Rucolabett

    mit zerlassener Butter und Parmesan

    € 11,50

     

    Rahmschwammerl mit Semmelknödel und buntem Salat vom Wochenmarkt

    € 9,90

     

    Gemüsecurry mit Kirschtomatencouscous - vegan

    € 13,90

    Brotzeit ist die schönste Zeit

     

    Obazder nach eigenem Rezept mit Zwiebeldekoration und Bauernbrot Radischen

    € 8,50

     

    Käsebrett (verschiedene Käsesorten) mit Gewürzgurken, Butter und Bauernbrot

    € 10,90

     

    Bayerischer Wurstsalat mit Gewürzgurken, Zwiebeln und Bauernbrot

    € 8,00

     

    Bayerischer Wurstsalat mit Gewürzgurken, Zwiebeln und Bauernbrot nach Schweizer Art mit Emmentaler

    € 9,00

     

    Kalter Braten mit Gewürzgurke, Meerrettich, Tomaten, Butter und Brot

    € 10,50

     

    Brotzeitbrett mit Wacholderschinken, Knacker, kaltem Braten, Obazda, Emmentaler, Ei, Gewürzgurken, Tomaten, mittelscharfem Senf, Butter und Brotkorb

    für eine Person: € 12,50

    für zwei Personen: € 19,50

    Im Sommer gibt`s einen hausgebrannten Obstler und im Winter einen Blutwurz dazu.

    Kindergerichte (bis zum 14. Lebensjahr)

     

    Kinderschnitzel vom Schwein mit Pommes frites

    € 6,00

     

    Kinderschweinebraten mit Knödel

    € 6,00

     

    Kinderkäsespätzle

    € 5,00

     

    Kinderspätzle oder Kinderknödel mit Soße

    € 3,50

    Dicker Mann`s Mehlspeisen „Hausgemacht natürlich“

    Die weltberühmten Salzburger Nockerl (nach Art des Hauses) mit Vanillesoße und Glühweinzwetschgen 

    (Bitte haben Sie Verständnis für ca. 40 min. Zubereitungszeit.)

    € 12,90

    Hausgemachtes Tiramisu auf frischen Früchten            

    € 7,50

    Lauwarmes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern

    € 7,50

    Kaiserschmarrn im Pfandl serviert, mit Rumrosinen, Mandeln und Glühweinzwetschgen (nach Art des Hauses) 

    (Bitte haben Sie Verständnis für ca. 40 min. Zubereitungszeit)

    € 12,90

    Apfelstrudel mit Vanillesoße oder Vanilleeis

    € 7,50

    Allergene

    Information über Zutaten in unseren Speisen und Getränken, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen könnten, erhalten Sie gerne auf Nachfrage.